Granizado de café con leche condensada
Ingredientes:
- 150 gr leche condensada
- 4 sobres café soluble descafeinado
- canela en polvo
- 1 ramita menta
Preparacion
- Disuelve el café en 250 ml de agua caliente. Vierte la leche condensada en el café y remueve enérgicamente con las varillas manuales hasta que la mezcla sea homogénea. Espolvorea con canela molida, añade 750 ml de agua fría y continua
batiendo con las varillas.
- Vierte la preparación anterior en un recipiente plano, preferiblemente metálico, e introdúcelo en el congelador durante 3 horas, removiendo cada 30 minutos con un tenedor para conseguir una textura cremosa.
- Reparte el granizado en 4 tazas de cristal. Espolvoréalo con la canela molida y decóralo con hoja de menta fresca lavada. Sírvelo inmediatamente. El truco: Puedes mezclar el café con la leche condensada y 500 ml de agua, y servirlo con
hielo picado.